(4822)57 45 11

«В ГОСТЯХ У СКАЗКИ…» Тверь-Торжок-Медное-Кимры; 3 дня/2 ночи (бронирование под группу возможно на удобные для Вас даты)

 «В ГОСТЯХ У СКАЗКИ…»

                              Тверь – ферма Ивановка – Кимры – Торжок

1 день: Прибытие в Тверь. Обзорная экскурсия по Твери с посещением Музея козла. Расположившись меж двух столиц, Тверь гармонично объединяет в себе и самобытность Москвы, и европейский облик Санкт-Петербурга. Тверь за восемь с лишним веков своего существования пережила множество потрясений. Город сгорал дотла, разорялся в результате княжеских междоусобиц и иноземных нашествий. Наполненная драматическими событиями история древнего верхневолжского города не могла не отразится на его архитектурном облике. Этот облик менялся из века в век, однако и до наших дней сохранились его своеобразие и неповторимость. Музей Козла был создан в 2008 году, но общая история Твери и Козла началась много веков назад. Ещё в тринадцатом столетии на месте Твери производились всевозможные товары из козлиных шкур. Тематика музея простирается широко за рамки тверской геральдики и исторических фактов. Вы увидите массу фигурок, флагов, сувениров, символики из отечественных регионов и стран зарубежья, все эти экспонаты так или иначе посвящены Козлам. Музей встречает взрослых и детей с увлекательной программой и массой незабываемых эмоций! Отъезд на ферму Ивановка «В гости к Тверскому козлу». На ферме гостей встретит Коза-хозяйка. Она проведет гостей по козлиному царству, где туристы смогут увидеть лохматых и пернатых, рогатых и хвостатых.Коза пригласит в «Домик козла», гости узнают, почему тверитян называют «тверскими козлами». Программа закончится в деревянной беседке «Курочка ряба» веселым чаепитием. Желающие смогут поиграть в импровизированный боулинг, избавиться от плохого настроения при помощи «Антистресса», пробежаться по «Живому» мосту, поплутать в загадочном лабиринте и «прокатиться» на сереньком козлике. Деревенский обед. Возвращение в Тверь. Размещение в гостинице

2 день: Завтрак. Отъезд в г. Кимры. Обзорная экскурсия по городу с посещением Преображенского собора и Краеведческого музея с  экскурсией «Столица сапожного царства» (единственный в России музей, где представлена обувь со времен Петра I). Переезд в деревню Гадово (20 км). Встреча гостей Кикиморой с самогонкой и соленым огурцом. Посещение Юмористического «Музея гадов» (с театрализованным представлением «В гостях у Гадюки Васильевны»). Обед в традициях музея . Возвращение в Тверь.

3 день: Завтрак. Отъезд в г. Торжок. Обзорная экскурсия по городу с посещением территории Борисоглебского монастыря. Посещение Музея золотного шитья с мастер-классом. Торжок, бесспорно, древнейший (ему более 1000 лет) и красивейший город Тверской земли. Торжок славился своими ярмарками, купцами, кожами, золотным шитьем. Через транзитный город проезжали и здесь останавливались В.А. Жуковский, А.С. Пушкин, П.А. Вяземский, В.Г. Белинский, И.С.Тургенев, С.А. Соболевский, М. Бакунин. Исторический центр сохраняет уникальный вид провинциального города конца 19-нач. 20 века: действующий Борисо-Глебский монастырь (основан в 1010 г.), нынешний архитектурный облик которого создавался в конце XVIII в. гениальным Н.А.Львовым; торговая площадь, бульвар над Тверцой, здание Магистрата, Новоторжские храмы, мосты и набережные, здание Путевого дворца (работы М.Казакова), бывшая ямская слобода. Музей Золотного шитья при фабрике, сохраняет уникальные изделия старинного  промысла, которые завораживают своим сиянием и блеском Обед. Посещение музея А.С. Пушкина. Отъезд домой.

Стоимость экскурсии для групп (руб./чел)

 

10+1

20+1

30+2

40+3

На Вашем транспорте

12000

10550

10350

10200

школьники

11700

10250

10050

9900

На нашем транспорте

14700

13100

12000

11500

школьники

14400

12800

11700

11200