(4822)57 45 11

«Здесь дивный лотос расцветает…» (Астрахань-Элиста -дельта Волги-лотосовые поля-Сарай -Бату) 4 дня /3 ночи (на месте) 22.08-28.08.2018 по ж/д

«Здесь дивный лотос расцветает…»

(Астрахань-Элиста -дельта Волги-лотосовые поля-Сарай -Бату)

4 дня /3 ночи

22.08-28.08.2018

Выезд из Твери 22.08.2018

1 день 23.08.18– Знакомство с городом

06:46 (МСК) - прибытие в Астрахань.

08:00-09:00 – завтрак в гостинице (шведский стол/накрытие).

09:00-12:00 - Отправляемся на большую обзорную экскурсию по Астрахани! Астраханский Кремль, красивые центральные улицы, знакомство с истории индийских купцов в Астрахани, осмотр здания индийского подворья, посещение экспозиции в Красной Башне Кремля, прогулка по набережной Волги, старинные дома, Театр оперы и балета – все это вы увидите во время экскурсии. Также в программе: площадь Петра I, купеческие особняки, иранское и армянское подворья, Благовещенский монастырь и часовня Николая Чудотворца.

12:00-13:00 – обед в кафе города.

13:30-15:00 – продолжение экскурсии по городу с посещением  экспозиций Краеведческого музея: 

1. «Рыбы Каспийского бассейна». Экспозиция посвящена одному из главных богатств Астраханского края - рыбным ресурсам Волго-Каспийского бассейна и их использованию человеком на протяжении всей истории освоения региона. В зале располагается сухой аквариум с представителями местной ихтиофауны. Редкими экспонатами являются чучела рыб-гигантов: белуги (6 м 16 см), осетра (2 м 50 см) и других обитателей Волги и Каспия.

2. «Золото сарматов». Золотые украшения сарматского вождя из знаменитого захоронения у села Косика Енотаевского района: золотая пектораль – нагрудный символ царской власти, золотые поясные пряжки с изображением степного ушастого ежа, фалары, поруч…

15:00 – 16:00 – продолжение экскурсии по городу с посещением Лебединого озера, пл. Ленина, Храма Святого Владимира, парк Дружбы.

16:00-16:30 -  трансфер в гостиницу. Размещение в номерах. Свободное время.

 

2 день 24.08.18  - тур в Дельту Волги (Лотосовые поля)

Период май – октябрь. Цветение лотоса – июль – август (начало сентября).

08:00-09:00 - завтрак в гостинице. Встреча с гидом. Сбор группы.

09:00 – отправление на экскурсионную программу: выезд группы вместе с гидом на экскурсию в Дельту Волги. Путевая информация от гида.

Дельта - это поистине райский уголок с чистейшей водой и бесконечной зеленью. Это настоящая находка для тех, кто предпочел беспечному отдыху на черноморском побережье приятное времяпрепровождение с удочкой в руках и увлекательные путешествия по знаменитым каспийским раскатам. Возможно, купание на одном из островов в раскатной части дельты по желанию.

10:30 – 14:30 - Приезд на базу. Отправление на экскурсию в Дельту Волги. Посещение лотосовых полей. Обед в ресторане базы отдыха (уха, рыба жаренная с гарниром, овощная нарезка, холодный напиток, чай, выпечка).

14:30 –17:00 – свободное время на территории базы. Можно порыбачить с мостиков базы или для любителей рыбалки вместе с егерем можно поехать в «заветные» места и поймать рыбку. На территории базы есть бассейн с лежаками, естественный пруд, небольшое «соленое озеро». Не забудьте взять с собой купальные принадлежности и крем от загара, головной убор.

17:00- сбор группы и отправление в Астрахань.

18:30- прибытие в Астрахань. Свободное время. 

3 день 25.08.18 - Элиста – степная жемчужина

06:00-06:30 – ранний завтрак в гостинице. Сбор группы.

07:00- отправление на экскурсию в Элисту. Сегодня нас ждет неповторимая Элиста – столица Калмыкии! Здесь смешались культуры, религии, архитектурные стили! Здесь вы в России, но все вокруг такое необычное!

Калмыкия – край бесконечных, как океан, степных просторов с волшебными тюльпанными островами. Земля, по которой пролегал Великий Шелковый путь, где возводила свои города Золотая Орда, здесь и сейчас можно найти их остатки.

Элиста – столица этой удивительной республики. Жизнь стольного града пропитана сказаниями, легендами и древними обрядами. Так, например, гостей многоликого города приглашают пройти через «Алтын Босх» – Золотые ворота. А еще в Элисте находится самый большой буддийский храм Калмыкии. Вглядываясь в его очертания, можно безошибочно определить влияние тибетской архитектуры.

Нас ждет обзорная экскурсия по Элисте. «Ступа просветления» - традиционное место паломничества буддистов всего мира, место силы и вдохновения, место исполнения желаний. Посещение нового Центрального Буддийского хурула Калмыкии с статуей Будды высотой 9 м. Но, конечно, среди достопримечательностей Элисты не только религиозные памятники. Мы увидим и место проведения 33-ей Всемирной Шахматной Олимпиады, официальное название которого – Сити-чесс, а неофициальное… конечно, Нью-Васюки. Увидим и знаменитые скульптуры Элисты, в частности, мемориал жертвам политических репрессий «Исход и возвращение» работы лауреата Нобелевской премии Эрнста Неизвестного.

Обед в кафе.

После обеда – пешеходная экскурсия по центру города: Золотые ворота, осмотр скульптурных композиций «Великий шелковый путь» и «Человек и природа глазами Востока», созданных на международном биеннале скульпторов. 

21: 00– прибытие в Астрахань.

   4 день 26.08.18  Золотая Орда и город «Сарай Бату» (участок «Великого шелкового пути»)

08:00-09:00 – Завтрак в гостинице. Освобождение номеров.

10:00 – сбор группы и отправление в Сарай – бату.

Невозможно побывав в Астрахани, не посетить раскопки столицы Золотой Орды и не увидеть декорации ее столицы - города  «Сарай Бату». Находится она в 140 км выше Астрахани  в селе Селитренное). Глядя на широкую пустынную степь, невозможно поверить, что здесь когда-то находилась одна из столиц мира, центр цивилизации. Но, тем не менее, именно здесь, на возвышенностях и буграх современного села и осела когда-то та самая Золотая Орда. Отсюда совершались набеги и походы завоевателей, и здесь покоятся руины огромного золотоордынского города Сарай-Бату, получившие название «Селитренного городища».

13:30 –  прибытие в с. Селитренное, осмотр археологических  раскопов – музея под открытым небом «Селитренное городище». Переезд к месту  реконструкции города Сарай Бату.

14:00 – 15:00 – экскурсия по декорациям города «Сарай Бату».

15:00-16:00 – поздний обед в кафе.

16:00 -18:00 – Свободное время на декорациях.

За доп. плату Вы сможете посмотреть «Камеры пыток», пострелять из арбалета и лука, переодеться в костюмы, стилизованные под времена Золотой орды, желающие могут прокатиться на «Кораблях пустыни» - верблюдах и сделать потрясающие фото р. Ахтуба, искупаться.

18:00 – Сбор группы и отправление в Астрахань. По дороге группа заедет в с. Речное, где осмотрят буддийский хурул, построенный в честь победы России в Отечественной войне 1812 г. и участии в войне калмыцких отрядов хана Тюменя. 

20:30 – прибытие в Астрахань. Трансфер на ж/д вокзал. Гид прощается с группой. Свободное время.

Отправление на поезде домой. Прибытие в Тверь 28.08.18 

Стоимость программы

ГК «Золотой Затон» 4* (2-х местный)

Чел

13300                                                

В стоимость входит: проживание в гостинице, доп. завтрак в день заезда, экскурсионное обслуживание по программе, входные билеты в Кремль, Краеведческий музей, питание по программе (4 обеда), входной билет в Сарай Бату, транспортное обслуживание по программе, услуги базы отдыха, программа для сопровождающего (проживание, питание, входные билеты).

Дополнительно оплачивается: ж/д билеты Тверь-Астрахань-Тверь – от 8000 руб./чел., одноместное размещение – 2500 руб./чел.