(4822)57 45 11

Памятка туристу


СКАЧАТЬ ПРАЙС В ФОРМАТЕ MS Word

ПАМЯТКА ТУРИСТУ

Уважаемые туристы!

Выезд автобуса из Твери в 05:00 с привокзальной площади от ж/д вокзала.

Выезжающие домой с отдыха должны после 11:00 отзвониться сопровождающему, чтобы уточнить время отправки. АНАПА-МАРИНА+79190534610, ГЕЛЕНДЖИК, КАБАРДИНКА-ФАИНА-+79109320612. ЗАСЕЛЕНИЕ в гостиницах и на базах отдыха производится ПОСЛЕ 12:00, ОСВОБОЖДЕНИЕ НОМЕРОВ в день выезда В 10:00. На время ожидания отправки автобуса предоставляется помещение для хранения вещей.

В связи с загруженностью дороги М-4 «Дон» возможны затруднения движения. Ориентировочное время прибытия в Анапу – 08:00, в Кабардинку – 09:30, в Геленджик – 10:00. В связи с изменениями правил перевозки пассажиров необходимо время для отдыха водителей! До места отправления автобуса туристы добираются самостоятельно. Ориентировочное время отправления из Геленджика – в 13:00 (ул. Луначарского, д. 133, ост. «Приветливый берег»), из Кабардинки – 13:30 (автовокзал), из Анапы – в 15.00 (1-ый проезд Джемете, самолет – памятник летчику Гулаеву). Опоздавшие к отправке автобуса возвращаются самостоятельно и за свой счет.

В АВТОБУСЕ:

- Во время пути каждые 4 часа автобус делает технические остановки, продолжительность которых устанавливается руководителем группы.

- Запрещается отвлекать воителей во время движения – все возникшие вопросы решит руководитель группы.

- Емкость кипятильника, имеющегося в автобусе, ограничена согласно международным стандартам (обычно 5 литров). Во избежание травм кипяток раздается во время стоянки автобуса. Пользоваться кипятильником самостоятельно без разрешения руководителя группы или водителей ЗАПРЕЩАЕТСЯ. При превышении группой емкости кипятильника (5 литров) выдача кипятка не производится  до следующей остановки автобуса. В этом случае туристам предлагается покупать чай и кофе в придорожных кафе.

- Принимать пищу в автобусе согласно международным требованиям не рекомендуется. Это можно сделать во время остановок на специально оборудованных стоянках за столиками.

Нельзя есть в автобусе жвачку, семечки и мороженое.

- Во время стоянки пользуйтесь стационарными туалетами. К сожалению, биотуалеты в автобусах имеют ограниченную вместимость (около 20 литров), поэтому они предназначены ТОЛЬКО для экстренных ситуаций, т.к. на скоростных дорогах не всегда можно сразу остановиться и для детей до 5 лет.

- Кресла автобуса откидываются назад. Для этого сбоку и внизу кресла имеются рычажки. Во время стоянок кресла необходимо вернуть в первоначальное положение, вынести накопившийся мусор.

- Автобусы оснащены системой обдува или кондиционером.

- Верхняя полка в салоне автобуса предназначена только для небольших вещей и книг, тяжелые предметы (в том числе бутылки) категорически запрещено класть наверх во избежание несчастных случаев.

-Категорически запрещается курить в салоне автобуса, ходить по салону во время движения, ставить сумки в проходах.

-Не мусорить в салоне автобуса, не употреблять спиртные напитки. Посадка туриста в нетрезвом виде в автобус не осуществляется.

-Убедительно просим Вас бережно обращаться с оборудованием автобуса.

-Водитель автобуса и сопровождающий не несет ответственности за оставленные без присмотра в автобусе вещи.

Туристы, нарушившие правила поведения в автобусе высаживаются без компенсации стоимости путевки.

-Несовершеннолетние дети должны выходить из автобуса на стоянках только в сопровождении взрослых.

-Автобус – один из самых удобных видов транспорта и, тем не менее, самый непредсказуемый, поскольку всегда вносят свои коррективы задержки в пути, а именно: транспортные пробки, заторы, аварии на дорогах. технические сбои. В случае поломки автобуса и невозможности его ремонта  замена на другое транспортное средство производится в течение 24 часов. График поездки подразумевает соблюдение его всеми участниками поездки, если Вы решили покинуть группу – НЕОБХОДИМО сообщить об этом заранее. Просим к правилам отнестись с пониманием и ответственностью!