(4822)57 45 11

«Над светлой гладью Селигера…» Осташков –Нилова пустынь-Оковецкий источник 04.08.2018

«Над светлой гладью Селигера…»

Осташков –Нилова пустынь-Оковецкий источник

04.08.2018

Город Осташков вытянут вдоль береговой линии озера Селигер. Это— очень целостный и колоритный город. Его отличают интересная планировка, самобытная гражданская архитектура, церкви и монастыри 17—19 веков

 Красивы ансамбли Знаменского (XVII в.) и Житенного монастыри. Рядом с Воскресенской церковью находится отдельно стоящая шатровая колокольня и "нарышкинский" Троицкий собор (1697 г.) - самый большой и красивый храм Осташкова, полностью сохранивший первоначальный облик.

Нило-Столобенская пустынь (Нилова пустынь) – православный мужской монастырь, расположенный на острове Столбный на озере Селигер. В начале XX монастырь Нилова Пустынь являлся наиболее посещаемой российской святыней. Количество паломников, постоянно живущих на территории монастыря достигало 1000 человек. За свою историю обитель успела побывать и лагерем для военнопленных, и колонией для малолетних преступников, и госпиталем, и домом престарелых, и турбазой, но в настоящее время возвращена Русской Православной Церкви. Можно посетить храм, приложиться к мощам, подняться на колокольню, откуда открывается панорама озера, островов, деревень и храмов по берегам.

 

07.30 выезд из Твери. Привокзальная площадь ж/д вокзала. Путевая информация по дороге.

Прибытие в Осташков.

-экскурсия в Богородицкий Житенный монастырь

-экскурсия в Нило- Столобенскую Пустынь

-экскурсия на Оковецкий источник

Стоимость: 1200 руб. взрослые; 1000 руб. дети.

В стоимость входит: экскурсионное и транспортное обслуживание,