(4822)57 45 11

Введение курортного сбора на Кубани перенесено на середину лета

Законодательное собрание Краснодарского края отложило введение курортного сбора в регионе до середины июля в связи с проведением чемпионата мира по футболу, сообщает «Интерфакс-Юг».

 

Депутаты поддержали инициативу губернатора Вениамина Кондратьева и внесли поправки в несколько региональных законов, согласно которым введение курортного сбора перенесено с 1 мая 2018 года на 16 июля 2018 года. В феврале глава региона заявлял журналистам, что курортный сбор будет введен на Кубани после проведения футбольного чемпионата мира.

 

Согласно федеральному законодательству, от уплаты сбора освобождены только спортсмены, тренеры и спортивные судьи, а также специалисты, которые приедут для участия в чемпионате. «У болельщиков такой льготы нет. Также нельзя забывать, что в состав делегаций войдут и представители СМИ, персонал, участвующий в подготовке и проведении чемпионата», – пояснил г-н Кондратьев.

 

Краснодарский край с 14 июня по 15 июля будет принимать матчи чемпионата мира по футболу FIFA 2018. Базы команд-участниц разместятся в четырех городах. Курорт Анапа примет команду из Дании, Геленджик – команды Исландии и Швеции. Краснодар станет базой для размещения команды Испании, Сочи – команд Бразилии и Польши.

 

Курортный сбор в Краснодарском крае будет взиматься на территории восьми муниципалитетов: четырех городов-курортов – Анапа, Геленджик, Сочи, Горячий Ключ, а также четырех курортных поселений в Туапсинском районе – Новомихайловский, Джубга, Небуг и Шепси. Сумма платежа составит 10 рублей за сутки проживания. Он будет взиматься с каждого взрослого человека, проживающего в объекте размещения более суток. От оплаты сбора освобождаются все граждане РФ, зарегистрированные по месту жительства в пределах Краснодарского края.