(4822)57 45 11

«На Государевой дороге…» Тверь -Торжок

 «На Государевой дороге…»

Тверь -Торжок

Продолжительность: 2 дня

Время сбора: 10:30

Место сбора: Тверь привокзальная площадь ж/д вокзала у инсталляции «Добро пожаловать в Тверь» с табличкой названия тура.

Транспорт: автобус, микроавтобус, легковой автомобиль (в зависимости от количества человек в группе)

Туры 2018: 03.11

1 день.

10.30 Приезд в Тверь. Встреча с гидом на привокзальной площади.  Обзорная экскурсия по Твери, во время которой Вы побываете на месте основания Твери, познакомитесь с уникальной застройкой 18 века, в основу которой положено знаменитое трехлучие, полюбуетесь  творениями великих зодчих  П.Р.Никитина, К.И.Росси и М.Ф.Казакова, узнаете,  почему появилась поговорка «Тверь городок – Петербурга уголок», увидите «жемчужину Верхневолжья» - Путевой императорский дворец, памятники великому князю Михаилу Ярославичу Тверскому, небесному покровителю нашего города,  Афанасию Никитину, совершившему свое путешествие в Индию в 15 столетии, И.А.Крылову, который провел в Твери детские годы, и другим выдающимся личностям, связанным с Тверским краем, насладитесь прогулкой по набережной реки Волга,.. 

Добавит в копилку ваших впечатлений и посещение Императорского Путевого Дворца . Совсем недавно Дворец был торжественно открыт для посещения. Но если Вы хотите не только прогуляться по залам Императорского Дворца, но и узнать много нового и интересного о его строительстве и реставрации, об интерьерах парадной анфилады, о жизни во дворце великой княгини Екатерины Павловны и ее супруга Георга Ольденбургского, Вам непременно стоит записаться на экскурсию!

Обед. Размещение в гостинице. Свободное время.

2 день. Завтрак в гостинице.   Отъезд в г. Торжок. . Основанный новгородцами в 9 столетии, Торжок сохранился в обличии 18-19 вв. Таким,   его видел А.С.Пушкин,  бывавший в городе более 20 раз, Екатерина II, в правление которой новоторы получили герб и регулярный план застройки. Кажется, что время в Торжке остановилось и на дворе далекий и забытый XIX век: купеческие дома, набережная единой фасадой и, конечно же, множество церквей и монастырей, один из которых, Борисоглебский, основан ок. 1038 года преподобным Ефремом. Монастырь, главный храм которого построен «гением вкуса» Н.А Львовым, расположен на правом высоком берегу Тверцы, откуда открывается великолепный вид на левобережье.Обед. Свободное время.

 

По желанию за доп. плату:

По желанию можно посетить   музей А.С. Пушкина, экспозиция которого рассказывает о путешествиях  поэта по дороге Москва–Санкт-Петербург, его дорожных впечатлениях. В музее, заказав интерактивную программу «По государевой дороге»  можно самим совершить путешествие по московско-петербуржскому тракту, получить подорожную у ямщика, встретиться с Дарьей Пожарской, заглянуть на бал… 

Заслуживает внимания и единственный в России музей Золотного шитья, где можно попробовать себя в золотошвейном промысле, отшить своими руками сувенир-магнит.   Стоит посетить и  уникальный Музей пояса, где представлен  выполненный мастерицами - золотошвеями самый большой в истории пояс: его длина 12 м., а ширина 25 см.

Возвращение в Тверь на ж/д вокзал.

Стоимость: 5640 руб./чел.

Предварительная запись обязательна.

Доплата за одноместное размещение- 1200 руб. с чел.

В стоимость входит: транспортное и экскурсионное обслуживание, входные билеты в Императорский дворец, 1 завтрак и 2 обеда, проживание  в гостинице.