(4822)57 45 11

Звенигород - Истра 20.10.2018

Звенигород - Истра

20.10.2018

Выезд из Твери в 7.00. Привокзальная пл.

Прибытие в Звенигород ориентировочно к 10.00

Экскурсионная программа в Звенигороде:

Городок (Звенигородский кремль). От кремля сохранились крепостные  валы и белокаменный храм Успения Пресвятой Богородицы. Построенный в конце XIV столетия, Успенский собор являет собой жемчужину раннемосковского зодчества. Церковь была расписана преподобным Андреем Рублевым и Даниилом Черным. На алтарных столпах можно увидеть древние фрески.

Экскурсия в Саввино-Сторожевский монастырь, основанный в 1398 г. преподобным Саввой (посещение Рождественского собора, храмов  Преображения Господня и Живоначальной Троицы, подъем на звонницу и восточное прясло крепостной стены с Красной башней).

Скит преподобного Саввы Сторожевского. Преподобный Савва для молитвенных подвигов и молитвенного общения с Господом часто удалялся из обители в глубокий овраг, отстоящий в версте от монастыря на север. Там на склоне горы под сенью густого леса он ископал себе пещеру, в которой предавался со слезами подвигам молитвы и созерцанию на земле высших обителей небесных. В 1860 — начале 1870-х годов над пещерой была возведена церковь во имя преподобного Саввы Сторожевского, а рядом с ней построен ансамбль монастырского Скита.

Переезд в  Истру.

 Экскурсия в Воскресенский Ново-Иерусалимский монастырь основанный в  1656 г. патриархом  Никоном, который  распорядился о строительстве нового монастыря в духе господствовавшей идеологии "Москва — Третий Рим", монастырь должен был стать религиозным центром всего православного мира. По замыслу, он должен был копировать сооружения Святой Земли (и называться Новый Иерусалим), а главный собор — храм Гроба Господня в Иерусалиме.

 

Отъезд в Тверь.

Стоимость тура:  1950 руб. взрослые; 1750 руб. школьники.

 

В стоимость входит: транспортное и экскурсионное обслуживание.