(4822)57 45 11

«Европа начинается с Урала…» (Екатеринбург- Ганина Яма-граница Европа-Азия-Березовский-Златоуст-национальный парк «Таганай» -Реж-Невьянск) 19.07-(21.07-25.07)-27.07.2019

 «Европа начинается с Урала…»

(Екатеринбург- Ганина Яма-граница Европа-Азия-Березовский-Златоуст-национальный парк «Таганай» -Реж-Невьянск)

19.07-(21.07-25.07)-27.07.2019

19.07.19 (пятница) 1 день Выезд из Твери 20:28 (моск.) поезд №145А

21.07.19 (воскресенье) 3 день 04.06 (мест.) Встреча группы на ж/д вокзале, завтрак в кафе. Автобусная обзорная экскурсия по Екатеринбургу. (как был основан город в 1723 г., какую роль в его основании сыграл император Пётр I. Почему Екатеринбург называли столицей Урала? Купеческие особняки и легенды, связанные с ними, история Императорской Екатеринбургской гранильной фабрики, «советский конструктивизм». Известные имена- Д.Н. Мамин-Сибиряк, А.С. Попов, Г.В. Александров, Г.К. Жуков, Б.Н. Ельцин, музыканты группы «Чайф» В.В. Шахрин, В.С. Бегунов, «дедушка уральского рока» А.А. Пантыкин). Экскурсия "Одной ногой в Европе, другой - в Азии"(почему Уральские горы стали границей между двумя частями света). Обед. Экскурсия в музей камнерезного и ювелирного искусства. Экскурсия в Ельцин-центр. 18:00 Заселение в гостиницу. Свободное время. Ночь в гостинице.

22.07.19 (понедельник) 4 день Завтрак. Отъезд в г. Березовский. Город Березовский – родина русского золота. Промышленная разработка и добыча драгоценного металла на Березовском золотодобывающем руднике идет до сих пор. Это самый долго действующий рудник в миреОбзорная экскурсия по городу Березовский. (Памятник Ерофею Маркову, первооткрывателю русского золота; Парк Победы; Успенская церковь). Экскурсия на учебную золотодобывающую шахту. (Знакомство с историей горного дела и оборудованием горных спасателей). Обед. Экскурсия «Уральская Голгофа» (семья последнего русского императора и её трагическая гибель, Храм на Крови на месте дома Ипатьева, Ганина яма (23 км. от города), где были уничтожены останки семьи последнего русского императора, мужской монастырь во имя Святых Царственных Страстотерпцев. Ганина яма является территорией монастыря: перед экскурсией необходимо одеться скромно. Женщины должны быть в платках и юбках, мужчины в брюках). Возвращение в Екатеринбург. Свободное время. Ночь в гостинице.

23.07.19 (вторник) 5 день Завтрак. Отправление в г. Златоуст. Экскурсия по г. Златоусту с посещением фабрики «Оружейникъ» и Красной горки. (Златоуст -родина русского булата и уникальной гравюры на стали, первых стальных пушек и первых ракет морского базирования, город качественной металлургии, важная составляющая военно-промышленного комплекса страны. Обед в кафе города. Экскурсия в национальный парк «Таганай». Говорят, что тот, кто во время поездки на Урал не посетил местную знаменитость Таганай, тот не видел Урал. Таганай словно завис между Европой и Азией, разделенный двумя обширными речными бассейнами — Волжско-Камским и Обь-Иртышским. Здесь сохранились не тронутые рукой человека области горной тундры, реликтовые леса и моховые болота. Имя этого горного хребта в переводе с древнего тюркского означает «опора Бога», кеты называли его Камнем света, а этруски — «Вновь родившийся свет». С башкирского слово «Таганай» переводится как «подставка для Луны». Возвращение в Екатеринбург. Свободное время. Ночь в гостинице.

24.07.19 (среда) 6 день Завтрак. 09.00 Автобусная экскурсия в г. Реж.  Посещение частной сыроварни, экскурсия + дегустация +мастер-класс. Обед в кафе. Переезд в комплекс Баден-Баден, купание в термальном бассейне (3 часа) (Комплекс из семейства термальных оздоровительных комплексов Баден-Баден открылся 17 октября 2015 года на берегу живописного озера Боровушка в 40 км от Челябинска. Открытый бассейн имеет постоянную температуру воды— 39-40° С.) Возвращение в Екатеринбург. Свободное время. Ночь в гостинице.

25.07.19 (четверг) 7день.Завтрак. освобождение номеров Автобусная экскурсия в Невьянск-первую столицу известных промышленников Демидовых, колыбель их заводов. Экскурсия в Невьянскую наклонную башню-возможность проверить «слуховую комнату», увидеть механизм старинных «аглицких» часов, услышать их звон, узнать о многочисленных тайнах башни. Посещение исторического музея, Спасо-Преображенского храма. Обед.  Посещение с. Быньги, Храма Николая Чудотворца. Возвращение в Екатеринбург. Трансфер на вокзал. 17:33 (мест.) отправление в Тверь

27.07.19 (суббота) 8-9 день 00:37 (моск.)  Прибытие в Тверь.

Стоимость: 27000 руб. с чел.

В стоимость входит: проживание в гостинице (номера с удобствами), питание (5 завтрака,5 обедов), экскурсии по программе, транспортное обслуживание.

Дополнительно: ж/д билеты Тверь- Екатеринбург –Тверь– от 6000 руб. с чел.