(4822)57 45 11

«Дорогами Австро-Венгерской империи» Польша- Австрия –Венгрия- Словакия (Кошице–Будапешт-Карнунтум-Вена долина Вахау - Венский лес-Кронценштайн- Братислава-Пескова Скала--Краков) 26.04.19-05.05.19

«Дорогами Австро-Венгерской империи»

Польша- Австрия –Венгрия- Словакия

(Кошице–Будапешт-Карнунтум*-Вена- долина Вахау - Венский лес-Кронценштайн*- Братислава-Тренчин*-Пескова Скала-Краков)

26.04.19-05.05.19 (10 ДНЕЙ)

Весна - самая романтичная пора года. Так почему бы не отправиться в путешествие? Ведь именно сейчас можно совершить незабываемый вояж.  К тому же, весна - это, пожалуй, самый удачный сезон для таких предприятий - холода уже прошли, а жара еще не вступила в свои права. Весна — отличное время для поездки в Европу. Вся Европа в цвету, парки и скверы благоухают от обилия цветущих кустарников и деревьев. Вот почему путешествие по Европе весной — отличная идея.

1 день.26.04.19 (пятница) Выезд из Твери. Проход по территории России и Белоруссии. Ночь в отеле в Польше.

2 день.27.04.19 (суббота) Завтрак. Выезд из гостиницы. Проезд по территории Польши и Словакии. Приезд в Кошицевторой по величине город Словакии. В свои золотые времена город был вторым по важности в Венгрии. Исторический центр города сосредоточил в себе огромное количество достопримечательностей. Самые ценные культурные и исторические объекты находятся возле древней средневековой площади. Обзорная экскурсия по Кошице (Нижние ворота, Готический собор св. Елизаветы, Церковь св. Михаила Архангела, Поющий фонтан и т.д.). Ночь в Словакии.

3 день. 28.04.19 (воскресенье) Завтрак. Переезд в Будапешт - жемчужина Венгрии на Дунае. Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по Будапешту: Будайская крепость с Королевским дворцом, церковью Богородицы (собором Матьяша), в которой в 1867 году, когда была образована Австро-Венгерская монархия, короновались император Франц-Иосиф и Елизавета, Рыбацким бастионом, мост Эржебет (именно так называют Елизавету в Венгрии), проспект Андраши, который вместе с набережными Дуная включен в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, ансамбль самой большой в Будапеште площади Героев. Свободное время. Ночь в Будапеште.

4 день. 29.04.19 (понедельник). Завтрак.  Переезд в Австрию. Посещение археологического парка Карнунтум (доп. плата 17/9 евро). Южные стили архитектуры, аромат Средиземноморья, прогулки по древним мостовым, римские купальни, роскошь древнеримских домов – всё это ожидает вас в археологическом парке Карнунтум. В античные времена стоял здесь большой город, население которого составляло почти 50 000 человек, сыгравший существенную роль в истории Римской империи.  В Карнунтуме есть замок Петронель в стиле барокко, вокруг которого посажен парк. Под ним находится большая часть руин античного города. Для обозрения открыты многочисленные реконструированные римские здания, которые позволяют составить впечатление о повседневной жизни римских граждан. Прибытие в Вену. Обзорная экскурсия по Вене. Вы познакомитесь с одним из красивейших городов Европы, Незабываемые улицы и площади Старого города с их неповторимой архитектурой не оставят Вас равнодушными. (Парламент, Бургтеатр, Венская государственная опера), площадь Марии-Терезии, Хельденплатц, Хофбург, Собор Святого Стефана). Ночь в Вене.

5 день.30.04.19 (вторник). Завтрак. Экскурсия в Долину Вахау - одну из самых известных и живописных винных долин Европы, расположенную вдоль величественного Дуная. Вы увидите прекрасно сохранившийся городок Дюрнштайн с его средневековыми улочками, августинский монастырь, а также руины одноименного замка Дюрнштайн, с которым связана захватывающая легенда о заточении короля Англии - Ричарда Львиное Сердце. Далее мы отправимся в бенедектинский монастырь Мельк, занесенный в список всемирного наследия Юнеско, известный также, как «колыбель Австрии». Возвращение в Вену. Свободное время. Ночь в Вене

6 день. 01.05.19 (среда). Завтрак. Экскурсия в Венский лес, Австрия буквально немыслима без этого красивейшего зеленого уголка, расположенного в ее столице. В 2005 году Венскому лесу ЮНЕСКО присвоила статус биосферного парка как области, обладающей особым культурным наследием и уникальным природным ландшафтом. Монастырь Хайлигенкройц-древнейший цистерцианский монастырь в мире, родовой замок князей Лихтенштейнов. Баден- прелестный романтический городок и климатический термальный курорт с горячими серными источниками. Переезд в Замок Кройценштайн (доп. плата -10 евро) Владелец Кройценштайна был весьма романтичной и одухотворённой натурой и пожелал построить замок в духе Нойшванштайна — что ему с успехом удалось. Кройценштайн возвышается на берегу Дуная подобно сказочному замку из немецких эпосов, а внутри него можно увидеть одну из крупнейших в Австрии частных коллекций холодного оружия. Переезд в Словакию. Ночь в Словакии

7 день. 02.05.19 (четверг)Завтрак. Обзорная экскурсия по Братиславе. Столица Словакии — Братислава является по-своему уникальной. Это один из немногих городов, который не просто граничит с соседним государством, а сразу с двумя: Австрией и Венгрией. Братислава была построена на берегах Дуная, в предгорьях Малых Карпат. Братислава, как и многие европейские города, полна очарования благодаря своим старинным зданиям, мощеным камнем улицам, церквям, замкам и дворцам разных эпох и стилей (Братиславский Град, Кафедральный Собор св. Мартина, Рыночная площадь, Старая ратуша, фонтан Роланда, Дворец Примаса). Переезд в Краков.По дороге заезд в Тренчин*. Ночь в отеле в Кракове.

8 день.03.05.19(пятница). Завтрак. Экскурсия в замок Пескова Скала (доп. плата -5 евро), Один из красивейших польских замков — Пескова Скала. Он единственный сохранился до наших дней на дороге «Орлиных гнезд». Эта цепочка была проложена к северу от культурной столицы Польши и главным ее заданием была защита торговых путей из Кракова во Вроцлав. Крепость в Песковой Скале была неприступной. Этот замок принадлежал богатому роду Шафранцев. Возвращение в Краков. Свободное время. Ночь в Кракове.

9 день. 04.05.19 (суббота). Завтрак. Свободное время в Кракове. Переезд на границу. Прохождение границы.

10 день.05.05.19 (воскресенье) Проезд по территории Белоруссии и России. Возвращение в Тверь.

Стоимость: 690 евро+85 (виза и страховка) -53500 рублей+6500 рублей (виза и страховка

В стоимость входит: проезд на комфортабельном автобусе, проживание в отелях 2-3* (2-х, 3-хместное размещение с удобствами), 8 завтраков, экскурсии по программе, русскоговорящие гиды.