(4822)57 45 11

«Калужская земля Святынями богата…» Козельск - Оптина Пустынь- Шамордино- Нижние Прыски- Калуга-Тихонова Пустынь-Владимирский скит 15.06-16.06.2019 2 дня/1 ночь

«Калужская земля Святынями богата…»

Козельск - Оптина Пустынь- Шамордино- Нижние Прыски- Калуга-Тихонова Пустынь-Владимирский скит

15.06-16.06.2019

2 дня/1 ночь

1 день. 06.00 выезд из Твери. Путевая информация по дороге.

Прибытие в Козельск, город, который вошел в историю Государства Российского благодаря беспримерному героизму своих жителей, оказавших сопротивление многотысячному войску хана Батыя в 1238 году. Обед в кафе города. Посещение Свято-Введенской Оптиной Пустыни, ставшей в середине  XIX века одним из духовных центров России. Именно сюда, к старцам приезжали: братья Киреевские, Н. В. Гоголь, В. А. Жуковский, Ф. И. Тютчев, И. С. Тургенев, П. А. Вяземский, Ф. М. Достоевский и многие другие.  Посещение храма Спасо-Преображения в с. Н. Прыски. Классический русский усадебный храм. Экскурсия в Свято-Амвросиевскую женскую обитель в с. Шамордино. Это настоящее чудо архитектуры… величавый 15-главый собор, напоминающий дворец из русской сказки, поражает своими размерами, и в то же время изяществом; посещение святого источника и некрополя, где похоронена М. Н. Толстая, сестра Л. Н. Толстого.

Приезд в Калугу. Размещение в гостинице. Ужин.

2 день. Завтрак, освобождение номеров. Экскурсия во Владимирский скит: посещение музея-диорамы «Великое стояние на Угре» с посещением экспозиций музея и осмотром диорамы П. Рыженко «Стояние на реке Угра». Обзорная экскурсия по Калуге. О, Калуга, «где Ока течет вдоль луга, изгибаясь полукругом». Старинный город, раскинувшийся на холмах левого берега реки, неразрывно связан с освоением космоса: здесь жил и работал К.Э. Циолковский. Самым интересным местом для посещения является музей-диорама «Великое стояние на Угре». Здесь представлена небольшая экспозиция археологических находок, а также грандиозная диорама «Стояние на реке Угра». Ее размеры достойны книги рекордов Гиннесса: диорама высотой более 6 метров протянулась на 20 метров в длину, она оборудована специальным освещением и объемным звуком.

Обед.  Отъезд. Прибытие в Тверь (ориентировочно) в 24.00.

Стоимость тура на 1 человека-7900 руб./7500 руб. 

В стоимость входит: проезд на туристическом автобусе, экскурсионная программа (включая билеты в музеи), сопровождение гидом (путевая информация), проживание, питание по программе.