(4822)57 45 11

«Жигулёвские выходные» Самара-Самарская Лука-Тольятти-Сызрань ♦30 апреля-04 мая 2019 3 дня/ 2 ночи

«Жигулёвские выходные»

Самара-Самарская Лука-Тольятти-Сызрань
♦30 апреля-04 мая 2019 
3 дня/ 2 ночи

30.04

15:00 - Отправление из Твери на автобусе от ТЮЗа (пл.Ленина).

01.05

Прибытие в Самару. Завтрак в кафе города. Встреча с экскурсоводом. Автобусно-пешеходная экскурсия по Самаре с прогулкой по историческому центру и набережной. Обед с дегустацией пива"Жигулевское". Пиво с таким названием выпускали десятки заводов по всей стране. Но настоящее "Жигулевское", с его неповторимым вкусом и по традиционной технологии приготовления, производит только один завод в мире!» Во время дегустации Вы узнаете историю пивоварения с древнейших времен, историю рождения самой известной марки пива в России – «Жигулевское», почему именно в Самаре, потомственный пивовар из Австрии, Альфред фон Вакано, создал крупнейший пивоваренный завод. Интерактивная программа «В гостях у семьи Алексея Толстого», литературный музей, в единственной городской усадьбе Самарской области, которая включает в себя два дома и флигель.Экскурсия в Бункер Сталина - уникальный объект времен Второй мировой войны. Расположенный на 34-х метровой глубине, он до 1990 года не был открыт для доступа. Но и до сих пор он хранит многие тайны своего строительства. В экспозиции музея рассказывается о жизни "запасной столицы" Самары в годы войны: хранятся фотографии военного парада 1941 года в Самаре, эвакуированных консульств иностранных государств и госучреждений. Выезд из Самары в Тольятти. Размещение. Свободное время.

02.05

Завтрак в отеле. Выезд на Самарскую Луку (100 км). По дороге вы узнаете историю Самарской Луки, строительства ГЭС, возникновения и истории Жигулей и Волги, об уникальности их животного и растительного мира, истории местных поселений. Экскурсия на гору Стрельная, маршрут Жигулевского заповедника. По преданию здесь когда-то находился пост волжской вольницы, по донесениям которого разбойники нападали на проходящие купеческие суда, вы узнаете множество легенд, загадаете желание и получите массу положительных эмоций от потрясающих видов волжских просторов. Обед. Прибытие в старинное село Ширяево, где родилась знаменитая картина Ильи Репина "Бурлаки на Волге". Илья Репин оставил любопытные воспоминания о своем пребывании в здешних местах: его поразила другая красота Волги, которую он сравнил с веселой русской "Камаринской", поразили люди, свободолюбивые, не привыкшие "ломать шапку" даже при виде "барина". Вы узнаете о других знаменитых людях, в разные годы живших в селе, и внесших свой вклад в культурное наследие России. Посещение музея Репина. Возвращение в Тольятти. Свободное время.

03.05

Завтрак в отеле, сдача номеров. Выезд с вещами. Краткая обзорная экскурсия «Тольятти – город будущего»: вы увидите место, где когда-то располагался старый Ставрополь-на-Волге (так Тольятти назывался до 1964 года), проедете по широким проспектам самого молодого района Тольятти, Автозаводского, который создавали как город мечты, город будущего, увидите как к лицу ему величественные храмы, экскурсовод расскажет об основных вехах истории Тольятти, о том, чем гордятся его жители. Переезд в Сызрань (100 км). Сызрань – архитектурная жемчужина, и вы обязательно согласитесь с нами, когда прогуляетесь с экскурсоводом по ее главной улице, увидите на фасадах масонские знаки и здания в стиле модерн с завораживающей романтической историей. Вас ждет интерактивная программа с сызранской купчихой в одном из музейных залов города. Обед в Сызрани в ресторане с мастер-классом по приготовлению брендового торта Сызрани «Паутинка». Покупка знаменитых тортов и хлеба в качестве сувениров. Окончание программы в Сызрани. Отъезд в Тверь.

04.05

Возвращение в Тверь утром.

Стоимость тура для взрослых: 15950 руб./чел.
Стоимость тура для детей (до 14 лет): 15750 руб./чел.