(4822)57 45 11

ТУРЫ В МУРМАНСК

Новогодние каникулы в погоне за Северным сиянием: Мурманск, Териберка, этническая деревня – проживание в эко-отеле 4*  4 Дня (04.01-07.01.21)

Проведите новогодние каникулы необычно – в погоне за северным сиянием!

Стоимость: от 38900 руб. с чел+ билеты

Вы привезете впечатления от:

·         Азарта в погоне за северным сиянием и эмоций от его созерцания

·         Проживания в очень уютном эко-отеле (северное сияние можно смотреть на специальной смотровой площадке!)

·         Истории и легенд о коренных народах севера

·         Общения с северными оленями и хаски

·         Стихии Баренцева моря – окраинного моря Северного Ледовитого океана

·         Истории Арктики и Мурманска – самого крупного города в мире за полярным кругом

Вау! – скажете вы, когда посмотрите в небо и увидите природное световое шоу – северное сияние. Эти моменты останутся в вашей памяти навсегда. Свежий воздух и просторы – это то, чего в этом году нам так не хватало. Любознательность и познание – то, за что будет отвечать наш сопровождающий гид.  Комфорт и удобство – вот почему мы делаем этот тур в мини-группе до 8 человек. 

1 день. Прибытие в Мурманск, трансфер в эко-отель

 

► Встреча и трансфер в эко-отель Эко Хоум, где вас будет ждать уединенный отдых в лесу с комфортом 4*. Ароматы хвои, птичьи трели и бегающие белочки (если повезет – можно увидеть и лису прямо из окон коттеджа) настроят вас на умиротворение Русского Севера. Ужин в ресторане отеля – самостоятельно.

При благоприятных погодных условиях – смотрим на северное сияние со смотровой площадки в отеле: отель находится загородом, в лесу, поэтому огни города не отсвечивают северное сияние.

2 день. Этническая деревня Огни Имандры

Плотный завтрак в отеле. Выезжаем в сторону Апатит, в Русскую Лапландию. По дороге наш гид проведет путевую экскурсию. Переезжаем на базу “Огни Имандры”, обедаем по приезду

► Нам проведут экскурсию по этнической деревне, мы покормим оленей, пообщаемся с хаски, кроликами, гусями (ми-ми-ми обеспечено). Посетим самый большой чум в России (это событие официально зарегистрировано!). Возвращаемся в эко-отель. Ужин от шеф-повара – самостоятельно. *Выезжаем на охоту за северным сиянием. Поездка дополнительная, зависит от погодных условий. В поездке будет фотограф с профессиональной техникой. Альтернатива: просмотр северного сияния со смотровой площадки в отеле.

  

3 день. Поездка в Териберку

 

► Плотный завтрак в отеле. Около 8:30 выезжаем в Териберку – самое доступное место на российском побережье Баренцева моря, место съемок фильма Андрея Звягинцева “Левиафан” (это вы, впрочем, и сами знаете). По дороге вас будет ждать путевая экскурсия и фото-стопы (тут вы удивитесь, как же быстро меняется пейзаж). По приезду все вместе посетим песчаный пляж, кладбища кораблей, каменный пляж, водопад. Никуда не спешим. Обед в Териберке – самостоятельно. Свободное время: гулять-гулять-гулять по морскому берегу, сопкам и скалам (и запечатлеть каждый момент на фото!). Возвращаемся в эко-отель под Мурманском. *Выезжаем на охоту за северным сиянием (готовьте профессиональную технику или заранее уточните настройки режимов своих смартфонов). Поездка дополнительная, зависит от погодных условий. Альтернатива: просмотр северного сияния со смотровой площадки в отеле.

  4 день. Мурманск.

Завтракаем в отеле. Выезжаем на обзорную экскурсию по Мурманску. Знакомимся с основными достопримечательностями столицы Арктики. Экскурсия сопровождается рассказом гида об истории основания и развития города, об Арктике в целом. Посмотрим мемориал «Защитникам Советского Заполярья в годы Великой Отечественной войны» – «Алеша», памятник «Ждущая» – памятник женщине, ждущей своего моряка, мемориальный комплекс – «Курск» с посещением церкви «Спас-на-водах», маяк, мемориальный комплекс «Абрам-Мыс», совершим экскурсию по атомному ледоколу «Ленин». Обед в городе – самостоятельно. Отъезд.

 

 Тур в Мурманск 2021 — на Новый Год к Северному Сиянию 4 Дня (02.01-05.01.21)

Стоимость: от 31000 руб. с чел+ билеты

1 день. Прибытие участников группы, самостоятельное заселение в гостиницу «69 Параллель», либо при желании гостей можно выбрать другую гостиницу. Заселение с 14 часов. Свободное время. Самостоятельное знакомство с Мурманском. Мурманск – самый большой в мире город, расположенный за Северным полярным кругом. Его называют столицей Русской Арктики. Отсюда начинались великие экспедиции по освоению самого северного континента нашей планеты. Вы сможете самостоятельно посетить памятник Алеше — «Защитникам Заполярья» — этот 35 метровый монумент является символом Мурманска и вторым по высоте монументом в России после памятника Родина-мать. Здесь же расположен древний скальный выступ «Бараний лоб», возраст которого более 2,5 млрд. лет. Мемориальный комплекс морякам, погибшим в мирное время. В центре находится Маяк, рядом с которым установлен судовой якорь с заложенной под ним капсулой с морской водой, рядом рубка легендарной атомной подлодки «Курск» и Храм «Спас на Водах». Также в Мурманске есть памятники «Умеющим ждать», «Поющая стелла», «Треске», «Морскому волку», «Кот Семен». Вы сможете посетить самый большой незамерзающий морской порт за Полярным кругом. Здесь стал на вечную стоянку первый в мире атомный ледокол «Ленин», на котором происходили сьемки фильма «Ледокол». Экскурсии по нему проводят в 12, 14 и 16 часов со среды по воскресенье (понедельник-вторник музей закрыт). С причалов можно полюбоваться портом, заливом, проходящими мимо судами и сделать интересные фотографии.

После 18:00 — свободное время или выезд на экскурсию «Охота за Северным Сиянием», при благоприятных погодных условиях (доп. плата).

2 день. Экскурсия на побережье Северного Ледовитого океана (поселок Териберка). Поездка в легендарный северный поселок, расположенный на самом Краю Земли, в последние годы ставший местом паломничества туристов со всего мира.

Завтрак в гостинице. 08:45 – 09:00 – Сбор участников экскурсии в холле гостиницы. 09:00 – Выезд на экскурсию.09:00 – 11:00 – Путешествие в Териберку начинается из Мурманска и проходит по Арктической тундре — обширной местности на севере России, Канады и Гренландии, где полностью отсутствует растительность в виде деревьев. По пути мы увидим Поклонный Крест, Сейд – камень загадочного происхождения, в котором, согласно верованиям саамов, живет дух умершего шамана и пейзажи, напоминающие норвежские фьорды. Экскурсия по поселку Териберка. Место стало известно благодаря съемкам картины «Левиафан», которая была в 2014 году номинирована на Оскар. Заброшенные рыбацкие хижины и быт местных жителей. Мы сделаем остановку на кладбище старинных заброшенных кораблей, затопленных в небольшой бухте, совершим прогулку по побережью и посетим живописный водопад, впадающий в Ледовитый океан. Сделаем великолепные селфи на обрыве отвесной скалы, уходящей в морскую пучину. 15:00 – 16.00 – обед в кафе (п.Териберка). 16.00 – выезд в Мурманск. 18.00/18.30 – приезд в Мурманск. Свободное время или выезд на экскурсию «Охота за Северным Сиянием», при благоприятных погодных условиях (доп. плата).

3 день. Путешествие в Хибинские горы. Снежные игры и забавы.

Экскурсия к самому большому и красивому горному массиву Кольского полуострова, возраст которого более 350 млн. лет

Завтрак в гостинице.08:45 – 09:00 – сбор участников экскурсии. 09:00 – 12:00 – В дороге мы проедем город Апатиты, рядом с которым расположен комбинат по переработке полезных минералов, отправляющий сырье по России и во многие страны мира. Также проездом посетим город Кировск, в котором снимались известные советские и российские кинофильмы и где расположен популярный горнолыжный курорт. 12:00 – 15.00 – экскурсионно- развлекательная программа в «Снежной деревне». «Снежная деревня» — это уникальный комплекс, который сделан изо льда и снега руками человека. Скульпторы своими руками создают настоящую сказку. Данный комплекс был признан самым крупнейшим в России и вошел в Книгу рекордов России.

В программе:

посещение экскурсионно-туристического центра «Снежная Деревня» в сопровождении экскурсовода;

встреча с Дедом Морозом и Снегурочкой

катание на скоростных «ватрушках»

горячий чай в теплом кафе

разрешение на самостоятельную фото- и видеосъемку.

15.30 – 17.00 – посещение световой инсталляции «Таинственный лес»

17:00 – выезд в Мурманск. 20.00 — свободное время или выезд на экскурсию «Охота за Северным Сиянием», при благоприятных погодных условиях.

Дополнительныe расходы (по желанию): Катание на снегоходах (от 15 минут от 500 р), в порядке «живой» очереди.

4 день. Экскурсия в гости к коренным жителям Кольского полуострова – Саами

Завтрак в гостинице. 09:45 – 10:00 — Сбор участников экскурсии в холле гостиницы. 10:00 – 11:00 – поездка в этническое поселение Саамов. 11:00 – 12:00 – знакомство с саамской культурой начнется с Сейда — священного саамского камня, объекта древнего поклонения саамов, который по их верованиям, обладает тайной мистической силой. Затем мы осмотрим традиционные саамские жилища – куоксу и вежу, услышим рассказы о саамской культуре, обычаях, верованиях, а также легенды этого народа у разведенного очага в чуме. Представитель народа Саами покажет нам шаманские обряды, которые передаются из поколения в поколение.12:00 – 12:30 – в этой части программы мы увидим настоящих северных оленей, покормим их ягелем, сделаем неповторимые селфи с этими дружелюбными созданиями и услышим рассказ об особенностях их разведения и образе жизни. 12:30 – 14:00 – чаепитие с саамским чаем, заваренным из местных трав и кореньев на очаге. Фото в национальной одежде Саами на территории поселения, катание в санях за снегоходом.14:00 – 15:00 – возвращение в Мурманск. Отъезд.