(4822)57 45 11

Дальний Восток: от Хабаровска до Владивостока (Сикачи-Алян-Хабаровск-Владивосток-бухта Золотой Рог-океанариум-сафари-парк-морское путешествие вокруг островов-форты и крепости Владивостока-Шамора)

Дальний Восток: от Хабаровска до Владивостока

(Сикачи-Алян-Хабаровск-Владивосток-бухта Золотой Рог-океанариум-сафари-парк-морское путешествие вокруг островов-форты и крепости Владивостока-Шамора)

06.08-15.08.2021

06.08.2021  - Вылет из Москвы  в Хабаровск в 18.30 из Аэропорта Шереметьево

1 день. Прибытие в Хабаровск в 09:10 утра. Встреча в аэрпорту. Размещение в отеле. Выезд на экскурсию в Сикачи-Алян (в пути около 1,5 часа). Встреча гостей в фольклорном стиле в стойбище и проведение обряда очищения.
Экскурсия на петроглифы на лодках или пешком  в зависимости от времени розлива реки Амур. Рассказ о культуре народов Приамурья и экскурсия по семейному музею.
Дегустация национальной кухни
- уха на костре или мясной суп «Чоло» с полынью и грибами
- рыба на костре
- рыбные котлеты или пельмени,
- тала (традиционное нанайское блюдо из сырой рыбы с черемшой, специями и соусом),
- овощная закуска по сезону,
- картофель отварной с грибами,
- традиционный нанайский крупяной кисель "Бода",
- черемша соленая,
- морс натуральный ягодный,
- чай из местных трав с шиповником.
Фотосессия в нанайских костюмах: примерка национальной мужской и женской нанайской одежды, сшитой из рыбьей кожи с вышитыми вручную узорами.

Национальные нанайские игры
- перетягивание палки
- прыжки через канат
- групповая игра "Чакпан"
- стрельба из лука
- метание копья

 Возвращение в Хабаровск. Окончание программы. Свободное время.

2 день. Завтрак в гостинице. Обзорная экскурсия по Хабаровску на 3 часа, с опытным экскурсоводом , из рассказа которого Вы узнаете как и почему возник Хабаровск, какими были его отцы-основатели. Чем был обусловлен приход России на Дальний Восток, и какую роль сыграл генерал-губернатор Николай Николаевич Муравьев в истории города.Вы посетите главные площади, а так же увидите памятные монументы города, связанные с его историей и  услышите  о них много интересного. Проедем по «Амурскому чуду»- мосту через реку Амур, прослушаем историю о его строительстве, а так же узнаем тайну башни Инфиделя-  место с которого был снят мост, изображенный на пятитысячной купюре. Обед. Возвращение в гостиницу. Выписка из номеров до 12:00 (вещи оставляем на рецепции отеля). Посещение Художественного и Краеведческого музея. Трансфер на жд вокзал. Выезд поездом Владивосток в 16.43/ или в 18.32/или в 19:34

3 день. Встреча группы на ж/д вокзале. Трансфер. Размещение в отеле выбранной категории. Завтрак. Обзорная экскурсия на автобусе по Владивостоку.(Привокзальная Площадь железнодорожного вокзала (стела «9288 км», символизирующая окончание транссибирской железнодорожной магистрали и памятник железнодорожникам Приморья, который представлен мемориальным паровозом - трудягой Еа-3306), Морской вокзал –  не  только главные морские ворота города, но и одна  из ключевых достопримечательностей Приморской столицы.Маяк Токаревский  -  это один из старейших маяков Владивостока. Маяк был возведен в 1876 году на оконечности токаревской кошки — искусственно насыпанной дамбы на узкой отмели, которая ведет от южной части побережья Владивостока к небольшому островку. Маяк и в настоящее время функционирует. Но популярность у туристов он снискал благодаря своей фотогеничности и тому факту, что здесь заканчивается материк и начинается Японское море — часть Тихого океана. Во время отлива до маяка Эгершельда можно беспрепятственно дойти по отмели, во время прилива придется намочить ноги, так как иногда вода достигает щиколоток. Центральная площадь (Памятник борцам за власть советов на Дальнем востоке, стела города Воинской Славы), Корабельная набережная, Набережная Цесаревича (была построена в 1891 в память о пребывании во Владивостоке цесаревича Николая Второго, в дальнейшем последнего царя Российской Империи).Триумфальная арка (одно из красивейших архитектурных сооружений г. Владивостока,  на перекрестке улиц  Светланская  и Петра Великого. Музей «Мемориальная подводная лодка «С – 56» - настоящая подводная лодка, уникальный в своем роде действующий музей в России. «С – 56» стала первой результативной советской подлодкой в Великой Отечественной войне, а в 1953 году первой из отечественных подлодок совершившей кругосветный поход). Фуникулер (поездка). Обед. Свободное время. Возвращение в гостиницу. Свободное время. Двухчасовая вечерняя прогулка, встречи заката на катере и обзор ночного города с воды в  сопровождении саксофона. Выходим с бухты Улисс, берём курс на  Токаревский маяк. Примечательность этой прогулки в том, что в этом месте наикрасивейшие закаты, особенно когда низкая облачность.                               И в то время, когда такие виды будоражат Вашу душу, на всём протяжении маршрута играет саксофон в живом исполнении.                                                                                                Разворачиваемся в ковше перед маяком и следуем в бухту Золотой рог, и в это время город начинает загораться миллионами огней. Миллионы огней отражающиеся на поверхности воды, никого не оставят равнодушным.      Особенно красивым будет освещение ночного Золотого моста!

4 день. Завтрак. Познавательная экскурсия на морскую ферму по выращиванию гребешка, мидий, устриц, трепанга на о. Русский. Мастер-класс по разделыванию моллюсков, дегустация.   Вы познакомитесь с технологией и этапами производства – от высадки спата и мальков до упаковки. Вы сможете принять участие в мастер-классе по открыванию устриц. Экскурсию по ферме проводит морской технолог. Офисы и цеха предприятия расположены в двухэтажном корабле. Здесь и лаборатория по выращиваю кормов для моллюсков, «роддом» для молоди и большие ванны с проточной водой для складирования моллюсков перед отправкой в рестораны по всей России. Обед на Мореферме. Экскурсия в Приморский Океанариум. Общая площадь внутреннего пространства превышает 37 000 м²: почти пять футбольных полей скрыто в здании, которое напоминает приоткрытую белую. раковину моллюска. Приморский океанариум — один из крупнейших океанариумов мира. В левом крыле океанариума находится главный резервуар с 70-ти метровым подводным тоннелем. В правом крыле расположен дельфинарий с бассейном-ареной и трибунами, которые вмещают 800 зрителей. Среди обитателей Приморского океанариума — представители всех океанов и климатических зон Земли. Возвращение в гостиницу.

5 день. Завтрак. Экскурсия по Сафари-парку. Здесь содержатся все животные уссурийской тайги. Посетители и животные (копытные и хищные звери) находятся на одной территории без барьеров – без решёток, рвов, стёкол и т.п. Ручные обитатели (изюбрь, пятнистые олени, косули, кабанчики, кролики) сами выходят к людям. Их можно покормить с руки, погладить и сфотографироваться рядом. Корм для копытных выдаётся бесплатно. На территории в 1 га свободно гуляют 3 тигра. Посетители гарантированно наблюдают ТИГРОВ С МОСТА, БЕЗ РЕШЁТОК ПЕРЕД ГЛАЗАМИ. На участке леса свободно гуляют дикие животные. Все как в природе, без решёток! Можно сфотографироваться со зверями, а также покормить и погладить ручных животных. Более десятка копытных, пострадавших от браконьеров, обрели здесь второй дом, доставляя радость своей красотой и грацией гостям со всего Приморья. По оценке журнала "Вокруг Света" Приморский Сафари-парк, единственный в России, входит в число двенадцати  лучших зоопарков мира.

       В стоимость включено посещение всех трех парков: 1. ПАРК ТИГРОВ, ПАРК КОПЫТНЫХ, ПАРК ЛЕОПАРДОВ, ПАРК МЕДВЕДЕЙ, продолжительность экскурсии 1 час 10 минут; 2.ПАРК ХИЩНЫХ И ПАРК ПТИЦ, продолжительность экскурсии 40 минут; 3. ПАРК ЛЬВОВ, РЫСЕЙ И ПУМ (время не ограничено). Переезд в центр семейного отдыха «Штыковские пруды». Обед в кафе. Парк семейного отдыха «Штыковские Пруды» - добрая красивая сказка, в которой понравится и взрослым и детям! Расположен в п. Штыково близ реки Артемовка. Огромная территория арт-парка более 30 гектаров пронизана сетью прогулочных дорожек и тропинок, окружённых скамейками, гамаками, качелями и площадками для отдыха. Парк работает круглый год и в любую погоду.Вас ждёт более 40 арт-объектов и фото-зон. На территории Парка собрана неповторимая коллекция скульптурных композиций по мотивам советских мультфильмов. На эко-тропе — фигуры представителей приморской фауны. А самый впечатляющий арт-объект — это гигантская стилизованная скульптура амурского тигра длиной почти 10 метров.Единственный в России комплекс Творческих мастерских, где ежедневно и круглый год работают более десятка направлений декоративно-прикладного искусства (гончарное дело, фьюзинг (работа со стеклом), валяние из шерсти, мыловарение, художественная роспись, карамельное искусство, украшения из бронзы, натуральный скраб, экосвечи, восковые ручки, выжигание, пряники, пальчиковая роспись, свечное дело и др.) Самое главное — это то, что на любом направлении творчества гости арт-парка могут своими руками изготовить себе сувенир на память о прекрасном отдыхе.Летом для гостей работают два бассейна, песчаный пляж на Большом пруду, огромная водяная горка, прокат лодок, катамаранов, водного такси. Любителей драйва и экстрима мы приглашаем освоить трюки на вейкборде, для чего установлена самая длинная в Приморье реверсивная лебёдка 150 метров Выезд в г. Владивосток

6 день. Завтрак. Морское путешествие вокруг архипелага императрицы Евгении. Выход в 10:00 с ул. Катерная 2 (бухта Улисс). Проходим Босфор Восточный и заходим в канал разделяющий остров Русский  и остров Елена, построенный в 1989 году. На о. Елена расположены остатки объектов  Владивостокской крепости. При прохождении канала, вы услышите много легенд и историй об основании этих красивых мест. Выходим в бухту Новик, которая разделяет о. Русский практически до конца, далее выходим в Амурский залив, проходим «каменного слона». Идя по Амурскому заливу, мы Вам показываем  и рассказываем, где какие бухты. Посмотрим ферму морепродуктов, познакомимся с  морекультурой. Далее проходим пролив Старка разделяющий о. Попова и о. Русский.  проходим острова Попова, Рейнеке, Козлова, о-ва Пахтусова. Затем идём на о. Рикорда. На Рикорда  делаем остановку для купания и обеда. Обед (за доп.плату). После этого продолжаем  своё путешествие, обогнув остров. Мы увидим останки корабля, который был построен по заказу Третьего Рейха (эту увлекательную историю, как он оказался на Дальнем Востоке, мы Вам расскажем).

Затем держим курс на о. Шкота. Остров Шкота завораживает своей красотой, это и красивые гроты, и замысловатые кекуры, и пустынные пляжи из идеально круглой гальки и…. розовые пещеры! Здесь  по желанию, кто-то остаётся на катере, кто-то на берег.Там же, на Шкота, в зависимости от погоды,  на резиновой лодке едем смотреть «розовые пещеры».После Шкота держим курс на о-ва Верховского,  где в естественной среде расположились  ларги  в их естественной среде обитания. Делаем  фото, видео. Налюбовавшись ларгами , идём на мыс Тобизин. Тобизин с воды впечатляет! На обратном пути проходим  Вятлино, о. Скрыплёв, маяк Басаргина (обо всём мы подробно расскажем ).И в завершении мы проходим под Русским мостом!Возврат в бухту Улисс 17-18 часов. Пробег по воде 150 км.

7 день. Завтрак. Экскурсия по фортам и батареям Владивостока. (Назимовская батарея. Назимовская батарея находится на северном берегу пролива Босфор Восточный. Это типичная долговременная береговая батарея начала 20-го века. Совместно с соседней Петропавловской мортирной и расположенной на противоположном берегу Новосильцевской, она защищала восточный вход на внутренний рейд Владивостока. Новосильцевская батарея на Русском острове. Батарея является частью сооружений Владивостокской крепости, построена 1899-1903 годы военным инженером Маак О.Э. Расположена батарея на одноименном мысе Новосильского и предназначалась для закрытия от прохода судов неприятеля из Уссурийского залива через пролив Босфор Восточный. Ширина пролива около 1,5 км, с другой стороны от Новосильцевской батареи расположена батарея Назимова. С Новосильцевской батареи открывается прекрасный вид на мост через остров Русский, а также на город Владивосток, набережную ДВФУ, океанариум на острове Русский. Батарея, по сути, является прекрасной смотровой площадкой, с которой удобно фотографировать построенные во Владивостоке мосты. Со смотровой площадки на сопке Орлиное гнездо открывается вид на мост через бухту Золотой рог, а Новосильцевская батарея позволяет рассмотреть во всех подробностях мост через остров Русский, так как во время проезда к батарее, необходимо проезжать непосредственно под мостом. Обед.

- Музей-заповедник Владивостокская крепость -  комплекс долговременных оборонительных сооружений, которые были построены в конце XIX — начале XX века во Владивостоке и его окрестностях. Более сотни объектов Владивостокской крепости разбросаны по сопкам и побережью полуострова Муравьёва-Амурского и Русского острова. На сегодняшний день в состав музея-заповедника вошли 30 объектов Владивостокской крепости. С 1997 года здесь была восстановлена традиция, существовавшая во Владивостоке с 1914 года давать полуденный сигнальный выстрел (из орудия 21-КМ). Возвращение в отель. Свободное время

8 день. Завтрак. Выезд на море на Лазурный берег (Шамора). Выезд в город. Свободное время.

9 день. Завтрак. Сдача номеров. Трансфер в аэропорт. В 13:50 вылет в Москву. Прибытие в Москву в 15:50

Стоимость программы:

гостиница Моряк + Интурист в г. Хабаровск – 70 500 руб./ чел. (место в 2-х местном номере)

гостиница Приморье + Интурист в г. Хабаровск – 81700 руб./ чел. (место в 2-х местном номере)

В стоимость входит: - проживание в выбранной гостинице, питание завтрак после ночлега, обед (кроме 14.08.2021), указанная экскурсионная программа, морские прогулки.