(4822)57 45 11

НОВОГОДНЯЯ БЫЛИНА В МАТИНО 17.12.2022

НОВОГОДНЯЯ БЫЛИНА В МАТИНО

Удалой театрализованный праздник по мотивам древнерусских былин с Жар-птицей, Морозом-Трескуном и лихими казаками-ватажниками

17.12.2002

Встретят гостей лихие казаки да ушкуйники! Проводят под шашками вглубь старинного села к просмоленной избе – Жар-птицы!  Но не всякому изба откроется! Будут ждать гостей испытания Жар-птицы и Деда Мороза, во время которых они разделив гостей на команды-ватаги расскажут обо всех старинных обычаях встречи Новолетия. Тут и лошадь научатся запрягать, и колядовать со звездой, со старинным оружием древнерусским управляться, метки и приметы лесные угадывать. Сложные загадки в кукольном балагане, отгадают, сокрытый клад ушкуйников найдут. В Избу проводят, за стол посадят, угощать станут пирогами-беседками в Кашине исстари бывшими, свой рецепт сохранившими с 18-19 веков. Здесь и гусли услышат гости и сами на ложках со скоморохами сыграют. А после каждый сумеет свою Жар-птицу из лыка соорудить вместе с прославленной мастерицей.Ну а после, нас ждет веселая, танцевальная программа и спортивные силовые состязания: ходьба на ходулях, борьба на подушках, стрельба по мишеням, битье баклуш и рюхов, тягание каната из рук Микулки-богатыря. Ну а в финале, перед самым прощанием познакомят хлебосольные матинцы гостей с красивым и зрелищным действом: колесом горящим, которое прокатят с одной стороны двора по другую. Как мы колесо прокатим, так и солнышка должно становиться после нового года должно больше и день должен прибывать!

Программа:

08:30 выезд из Твери. Привокзальная площадь ж/д вокзала. Путевая информация по дороге. Прибытие в Кашин. Обзорная экскурсия по городу. Переезд в Матино. Встреча на дороге казаками, переход под шашкой наголо. Квест - путешествие «Новогодние традиции древней Руси» с переодеванием в элементы национальных костюмов и конской сбруи, поиском клада, решением сложных задач и силовыми испытаниями, обучением колядкам и старинным гаданиям. Встреча хлебом-солью на пороге избы Угощение Кашинскими беседками (пирогами и копорским чаем), выступление под гусли, игровой блок на ложках. Встреча с Дедом-Морозом. Новогодние хороводы. Мини-экскурсия по Музею Казачьей Славы: мы увидим элементы казачьего костюма и вооружения. Мастер-класс Жар-птица из лыка. Каждый сделает Жар-птицу и увезет с собой домой. Состязания на ходулях, подушках, рюхах, ужищах и баклушах. Зажжение настоящего колеса от телеги при помощи факелов и прокатывание его по двору!

Стоимость: 2550 руб. с чел.

В стоимость входит: транспортное и экскурсионное обслуживание, мастер-класс, развлекательная программа, чаепитие с пирогами.