(4822)57 45 11

«На Масленицу к Симеону Бекбулатовичу» ( с. Кушалино) 25.02.2023

«На Масленицу к Симеону Бекбулатовичу» (Тверская область, Рамешковский район, с. Кушалино)

25.02.2023

Жизнь героев обогатила историю, а история украсила подвиги героев.

Симеон Бекбулатович - потомок Чингисхана. Вместе с отцом он перешёл на службу к Ивану IV Васильевичу Грозному. Осенью 1575 года в Успенском соборе Кремля Симеон был посажен Иваном Грозным на царство и ненадолго стал «великим князем всея Руси», с резиденцией в селе Кушалино

Вы узнаете, как сложилась судьба Симеона Бекбулатовича, увидите архитектурное чудо – творение мастеров каменных дел конца 16 века ц. Смоленской божьей матери. Только представьте, сколько за четыре сотни лет над землей пронеслось событий! Войны, разорения, голод, смена власти… Вы почувствуете дух того времени.

Мы побываем на приеме у самого царя, услышим старинную музыку и ощутим себя в обстановке Русского Средневековья.

 Нас ждет царское угощение и разудалое веселье «Хороша душа Масленица!».

Закончится праздник веселыми закличками, да хороводами, сжиганием Вьюги-Холодюги, а вместе с ней всех тягот и невзгод зимы. Давайте встретим Весну-Красну, ярко и весело!

10:30.  Отъезд из Твери привокзальная пл. ж/д вокзала в Кушалино Рамешковского района (30 км) 11.30 Прибытие в древнее русское село Кушалино. Знакомство с памятником архитектуры 16 века - церковью Иконы Смоленской Божией Матери Одигитрии, сохранившегося на Рамешковской земле, построенной по царскому указу в 1594 году. 12:00. Прибытие в Дом Культуры. Гости приглашаются на просмотр фильма «Помянух дни древние…», из которого они узнают, кто такой Симеон Бекбулатович и какой след в истории Руси он оставил.  12:30. Посещение «палат» Великого князя - интерактивная программа с элементами театрализации. Гостей встречают: Стрелец, Боярин и сам Великий князь. «Старинный сундук», «Буза», «Ручеек», «Хоровод», «Золотые ворота»; работа фотозон, выставка-продажа сувенирной продукции.13:15.  Царское угощение: блины румяные, да масляные с вареньем и сметаной, ароматный иван-чай, шашлычки с пылу-жару, да закуски с запасов царских-капустка квашенная, огурчики соленые, рассыпчатая картошечка. Да и чарочку с настойкой клюквенной, в местных лесах собранной, отведаете. 14.00 Фольклорная масленичная программа «Хороша душа Масленица». Горячий чай из самовара и уличные конкурсы: «Прыгание в мешках», «Потешные бои», «Поднятие гири», «Перетягивание каната», «Ледяной столб», «Прощение Масленицы», «Сжигание чучела Зимы» 16.00 отъезд домой.

Продолжительность программы – 6.0 часов.

Стоимость тура: 2900 руб. с чел./2500 руб. с чел.

В стоимость входит: транспортное и экскурсионное обслуживание, «прием» у Симеона Бекбулатовича, угощение, фольклорная программа.